На кухне, молча у окна

...стоишь, задумчиво мечтая,
на кухне, молча у окна,
так тихо,так переминая,
все мысли ровные шурша.


Подумав не о чём,уткнувшись,
свой взор поднимешь в облака,
там неба,мыслями коснувшись,
дурманит в дымке пелена.


И в голове,как титры в фильме,
нажать на паузу нельзя,
так хочется догнать те мысли,
о равновесии себя.


На миг свести взгляд осторожно,
войти в уставший мир себя,
так сложно там,так отдалённо,
я редко балую тебя.


И в суматохе,в диком беге,
забыв о прелестях людских,
мы не даём себе развиться,
лишь только потребляя их...


Рецензии