Забываю

Судьба меня на пику наколола
И развела внизу большой костёр –
На нём лишилась я родства и пола,
Как будто кто-то разом память стёр.

Я забываю имена и даты,
Куда я и зачем по жизни шла,
Не знаю даже, как звалась когда-то
И для кого желанною была.

Всё в голове смешалось в одночасье –
События без лиц и без числа.
Не каждому даётся это счастье –
Простить обиды и не помнить зла.

Но даже за полшага до нирваны
В душе моей, усталой и больной,
Ты остаёшься незакрытой раной –
Единственной, любимой и родной.


Рецензии