Жду весну

Ещё деревья спят,но реки уж проснулись.
И город ждёт весну,грачи летят.
Проталины под снегом встрпянулись,
Сосульки серебристые звенят.
Весны приметы чётки, без обмана.
Снежок ленивый всё ещё идёт,
Всё сыплет глупый,с кем-то соревнуясь,
Что надоел! Ему лишь невдомёк.
Ура, друзья, пройдёт ещё неделя,
Весна придёт,Зиме никто не рад.
Хотим тепла, мы не желаем снега,
Траву хотим, да ждём прилёт грачат.
Мечтаем все ходить опять босыми.
И первоцветы по лугам искать,
Сорвать хотим обычный вновь подснежник,
Вдохнуть забытый леса аромат.
Наполнить душу, чистою капелью,
Зиме сказать"Прости. Ну и прощай!"
И крикнуть всем заветное спасибо!
Чтобы вдаль ушли обиды и печаль!


Рецензии