в погоне за сном

Мимо людей, мимо шумных проспектов
Мимо домов и сотен городов
Я пролетал, кратким моментом
Не зная границ, не зная оков

Мимо всего, забыв обо всем
Весь мир оставив позади
Я мчался в погоне за увиденным сном
Бежал, спешил, но не мог я найти

Образа, что видел лишь миг
Созерцал мимолетной секундой
Запомнил на век божественный лик
Но кто это был, понять было трудно

Скоро, очень скоро... осталось не много
Дотерпи, собери свои силы в кулак
Я убеждал себя снова и снова
Но не мог удержать я в руках

Мысли, что убегает словно вода
Сон меня зовет от него я зависим
Мимо проплывает судьба
А я как дурак, бегу мимо жизни...


Рецензии