Не опускай руки, друг, слышишь!

Не опускай руки, друг, слышишь!
Не опускай!
Пускай бьет кнутом. Выворачивает душу жизнь.
Не опускай!
Пусть от боли сердце рвётся на части, не уходит грусть.
Пусть ураганом в доме все перевёрнуто, пусть.

Иди смелым шагом вперёд, не сутулясь иди.
Хоть ноги в болотной трясине, хоть руки слабы.
Пусть капли дождя обжигают твоё лицо,
Пусть вновь обломалось фортуны твоей колесо...

Ты справишься, милый, пройдут все напасти, поверь!
Иссохнет болото, умолкнут дожди в один день.
Оковы ослабнут, и цепи со звоном слетят,
И яркий рассвет принесёт за собою закат.
J.A.Z.


Рецензии