Неужели

Неужели мы сумеем друг без друга,
И так просто остановится наш бег?
За окном едва осмысленная вьюга
Огибает дома нашего мечтательный ковчег.

Мы застынем непроизнесенным словом.
И захлопнется нашей  квартиры бездна.
И из воздуха знакомого исчезнут
Дорогие очертания былого.

В этой чаще человеческой, где люди – как сторожки
Исподлобья палят взглядовым свинцом,
Неужели я тебе теперь —    прохожий
С безразличьем заштрихованным лицом.

Рассуждает светофорами округа,
Я смотрю в неё с подъездного балкона,
Неужели мы как будто незнакомы...
Неужели победительница - вьюга...
Неужели мы сумели друг без друга?

И горчит неуловимо ночи лунго.
И я счастлив, что у нас 2 разных дома.

Неужели побеждает всегда вьюга?
Неужели мы сумели друг без друга?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.