Попробуй забыть меня!..

Попробуй забыть меня!
Попробуй уйти...
Нет желанья встречи нашей в пути;
Пишу я к тебе с последнего вздоха, пишу!..
Нет сил оглянуться, уже не могу!!!
Не проси вернуться, попробуй уйти...
Я ранена сердцем: избита в крови...
А душа еле дышит...так больно, прости!..
Я молитвы забыла...я жить не хочу!
Знаю, что и исповедь моя ни к чему...
Пишу я с болью; со слезами пишу...
Такой себя не помню, когда я была:
Такою разбитой,такою пустой...
Нет сил рассказать, о чём я молчу...
Я полуживая, я полумертва!
По правде сказать: теперь я вдова!
Сколько мне ещё оплакивать боль...
Этот год был самым несносным с тобою вдоём:
Сколько крови пролилось, сколько слёз отдала...
Сколько молилась, сколько ждала!..
Сколько желала, сколько просила...
Желая тебе рая, сама пригвоздилась...
Ни о чём не мечтаю, ничего не хочу...
Попробуй забыть меня, теперь я ухожу!
Хоть и мне и больно, но гордости нет...
Правду приемлю, даже если и хмель
Меня одурманит, куда-то зовёт..
И с ней я буду всегда: и буду с тобой.
Если ты и не хочешь, если и я не хочу,
Но с ней не поспоришь:я тобою живу!
Это воля не наша: это воля Творца!
Мне исповедать тебя до конца...
Когда-то ты поймешь все "мои" слова,
О чём я писала и к чему всё звала...
Что я просила, чтоб осознал...
Но теперь не хочу озираться я вспять...
Я жизнь начинаю...другую...
В ней не будет потерь!..
Ты сделав свой выбор, и мне открыл дверь...
Ведь каждый получит все то, что хотел:
Кто-то семьи, а кто-то идей...
Воплощенье Любви- есть основа людей...и в ней есть много в жизни путей;
Кому-то в минутках её, да и здесь и сейчас...
А кому-то в терпении: на небесах!
Ведь царство Его живет в наших сердцах...
Кто умеет ждать - обретает всё:
Здесь, потом...и сейчас!...
   
 


Иоанна 7  8.03.2019


Рецензии