Сердце романтика

Я всегда уходила первая,
И всегда уходила сама.
Всё казалось мне, что неверная,
Всё мерещился рай из окна.

Но мираж, как известно, обманчивый:
Вместо глади озёрной - песок.
Призрак чувств не заменит подлинных,
С ними будешь ты одинок.

Ах, упрямое сердце романтика!
Мотыльком устремившись к огню,
Ты забыло, что пламя жадное
Назначает цену теплу.

Боль утраты как пепел развеяна
Над солёной морской водой...
Кто-то выберет клетку сомнения,
Ну а мне милее прибой.


Рецензии