Тебя люблю, грозится пусть разлад...

Тебя люблю, грозится пусть разлад,
И целовать не отвратит досада
Ни рук твоих, ни ног – твоя услада
Разбила вдребезги извечный ад.

Готов из междуречья выпить яд,
И поступить, как то мужчине надо,
А ласка, нежность станут, как награда –
Без чувств я растворюсь в тебе стократ.

За стенкой в доме кто-нибудь вздохнёт:
«Вот повезло… Любовь там неземная –
Вся комната, поди, в слезах светла…»

И нас с тобой никто не упрекнёт
В слезах любви. Друг в друга мы врастая,
Вошли в любовь, чтоб та в веках жила!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2019.



 


Рецензии