Приди ко мне, подруга, коль разлад...

Приди ко мне, подруга, коль разлад
Вдруг выпал между нами, и досада
Куснула ум. Приди, моя услада
Уймёт печаль, и ты увидишь град

Моей любви к тебе. Иссякнет яд
И станет влагой он, как было надо,
А мой фонтан горячих чувств – награда, –
В душе взрастит чудесный вертоград!

Уже душа в углу тихонько не вздохнёт,
Ведь я люблю, нисколько не страдая, –
Люблю тебя; любовь моя светла,

Как светел сам,  со зла не упрекнёт:
«Такой судьбы не встречу никогда я…»,* –
Когда любовь во мне жила, жива.

   *  Переделка строки в заключительной терцине Франческо Петрарки CCV сонета; Собрание сочинений, Москва, издательство «Правда», 1984 г., стр. 195.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2019.


Рецензии