Пусть строят козни ревность и разлад...

Пусть строят козни ревность и разлад,
Тебя люблю и не страшна досада:
«Ошибся ты; уныние – услада,
И  по тебе давно скучает ад…»

Вот чепуха! Любви полезен яд,
Как витамин. Она возьмёт, что надо,
Иммунитет взрастит – тому награда! –
И станешь ты обид сильней стократ.

И кто-нибудь задумчиво вздохнёт:
«Нельзя любить, на свете не страдая,
Ведь от любви двоих душа – светла!»

Бог даст, уже никто не упрекнёт,
Что, якобы, поэт живёт, витая
В своих стихах, и пишет, как метла…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2019.


Рецензии