Любви не страшен, всё-таки, разлад...

Любви не страшен, всё-таки, разлад –
Люблю я сердцем и душой. Досада
Бессильна предо мной. Меня услада
Берёт и держит до утра. Пусть ад

Безмолвствует, когда безвреден яд,
Коль любишь и живёшь с женой, как надо:
Любовь и творчество – моя награда,
И я тому в судьбе бесспорно рад.

Моя судьба? Не всякий и поймёт,
Вздохнёт, покрутит пальцем, упрекнёт:
«Его судьба, как лужица, мутна…»

Неправда всё! Хоть я живу, страдая,
Пишу стихи в любви, не преставая:
«Моя судьба, как океан, без дна!»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2019.


Рецензии