Жена, очнись. Приносит нам разлад...

Жена, очнись. Приносит нам разлад
В копилку дней той ревности рассада,
Что чёрту – горе. Выпала услада
Из наших рук. Будь ум семи палат,

Всё ж не стерпел бы он тот подлый яд,
Чем полнится душа, порой. Не надо
Мне тут стенать. Душа, скорее, рада,
Когда войска обид без дел стоят…

Возможно, жизнь  – как черновой блокнот,
Черкаем, пишем, рвём, судьбу листая,
Но жизнь под солнцем, всё-таки, светла.

Не изобрести нам новых букв и нот
От «А» до «Я», от «До» и «до», мечтая.
Понять бы нам себя самих едва…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2019.


Рецензии