Смотрел на отражения и привыкал к себе

Смотрел на отражения и привыкал к себе.
Смотрел на облака и привыкал к молчанию.
скользили тени за молчанием по земле
и отражения меня не замечали.

Земля клубилась пылью и листвой.
Смотрел на Солнце, невидимое в небе,
и разговаривал, наверное сам с собой,
о чём-то неделимом и о хлебе.

И отражения привыкли к серебру,
скользили по металлу, вслушивались в блики.
И привыкали к прозрачному стеклу,
не отражающему лики.


Рецензии