Ты - злюка, злыдня Катится разлад...

Ты – злюка, злыдня… Катится разлад
Меж нами в ссоре. Тихая досада
Вонзает в сердце нож. Летит услада
Разбитой головой в кромешный ад.

Готов принять в тот час мгновенный яд,
Не сожалеть. Себя вести как надо
В ту пору мне? Ужель мне смерть – награда?
Христос терпел, Он боль терпел стократ

И смерть осилил Он…
                Сегодня не вздохнёт
Какой-нибудь зевака. Не страдая,
Поймёт ли он, что в муках жизнь светла?

Меня, возможно, кто-то упрекнёт:
«Дурак, супруга, ревностью сметая,
Ломает жизнь, которой не жила…»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2019.


Рецензии