Весна неизбежна

Весна неизбежна,
Мой искренний северный друг.
Мне не хватает букв,
Чтобы сложить их в слоги, а слоги в слова.
И, кажется, что пуста не только моя голова,
Но и сердце.

Весна неизбежна,
Даже если вести из дома рождают страх.
Папа пережил микроинфаркт на ногах
И теперь под ударом сердце…
Что если однажды нам просто не хватит терций?*

Весна неизбежна,
Но во дворе ещё снежно,
Словно солнце в других городах
Разливается счастьем, а у нас
Просто движется по инерции.

Весна неизбежна,
Мой искренний северный друг.
И мне не хватает воздуха, чтобы звук
Смог родиться в лёгких и покинуть мою гортань,
Чтоб разносилось слово моё, как встарь,
Свободно и так легко.

Весна неизбежна.
Да будет всё хорошо.

*Терция — устаревшая единица времени.


Рецензии