Как желчь, приходит к нам разлад...

Как желчь, приходит к нам разлад,
И, словно ржа, съедает дух досада,
Как дом из снега, рушится услада,
И обжигает сердце горький яд.

Приносят ссоры нам кошмар и ад,
Хоть прочь беги в могилу… Но не надо,
Ведь за терпением – награда?
Коль не обман, воздастся всё стократ?

Один, возможно, ныне и вздохнёт:
«Какой поэт, и хоть живёт, страдая,
Его любовь, по сути, так светла!»

Другой в сердцах с обиды упрекнёт:
«Сам виноват, судьба его – пустая,
Когда любовь в ней вовсе не жила…»   


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2019.


Рецензии
Не путай фуфло с кайфовым, содержание с формой.
Не путай дружбу с службой, море с лужей.
Важное с нужным, северное с южным, завтрак и ужин.

Бигден   08.03.2019 19:41     Заявить о нарушении
"Спасибо за совет", - таков ответ.

Андрей Сметанкин   09.03.2019 12:43   Заявить о нарушении