Люблю тебя сквозь ссоры и разлад...

Люблю тебя сквозь ссоры и разлад,
И не берёт за прошлое досада,
В твоих речах, объятиях – услада,
И не страшны уже ни яд, ни ад.

Да, я люблю, и мне не страшен яд
Чужой молвы и дни живу, как надо,
Твоя  любовь приходит, как награда,
И я согрет в лучах твоих стократ.

Весной никто печально не вздохнёт,
Откроет солнцу грудь, хоть жил страдая, -
Судьба пред ним откроется светла.

Никто другой со зла не упрекнёт,
Что прошлый день, в лучах снежинкой тая,
Уходит прочь, и нежится ветла.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2019.


Рецензии