Нельзя жить без любви, как быть без чести...

Нельзя жить без любви, как быть без чести,
И кто влюблён, превыше всех царей,
И дарит жизнь ему алмазы дней –
Он с БОГОМ по земле гуляет вместе.

Как часовой,  всегда стоит на месте,
Земных забот ему не страшен клей.
Что медь трубы и жар огня? Елей
Пред ним исходит в океане лести…

И, как восход, встают его мечты,
Душа приносит урожай – цена,
Пред чем поблекнет красота жемчужин.

Он, верный страж любимой красоты,
И потому другая не важна,
Как малая пята, вселенной нужен.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.03. 2019


Рецензии