Кто не любил, друзья, не знает чести...

Кто не любил, друзья, не знает чести
И не поймёт поэтов и царей,
И будет беден он с богатством дней,
И не ходить ему с любимой вместе.

Любовь и честь всегда на первом месте –
Они сильней, чем самый сильный клей,
Не страшен им огонь и чужд елей,
Где искренность для них превыше лести.

Где жизнь, там и любовь – предел мечты,
А уважение – всему цена,
Она дороже злата и жемчужин,

Когда в любимой – гений красоты,
И красота других не столь важна,
И только ты один любимой нужен.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.03. 2019


Рецензии