Романистка

На Свету напал дурман-
Захотела писать роман!
Других забот нет -
Впереди длинный декрет.

И взяла в руки перо,
Глава первая: «Ё-моё».
Прост и банален сюжет -
Она любит, а он её - нет.

Глава вторая: «Отказ»,
Там про ревность все без прикрас,
Про надрыв, любовника, шкаф,
Инстаграм, виртуальность и Love.

И, может, все ничего -
Пять томов про «ё-твоё»,
Но молчать никак не могу -

Классики тихо грустят в гробу,
Каждый пятый пишет роман,
Каждый первый, увы, графоман.

Но, кто знает, может, декрет
Такой Светлане подскажет сюжет,
Что за доблестный писательский труд
Ее примут в Литинститут?

А потом, того и гляди,
Уж и книг пойдут тиражи!
Чтоб на полках - обложка-лак,
А внутри - алфавитный шлак.


Рецензии