Усталость

Усталость – свойство человечье,
явление универсальное,
им наносимые увечья
имеют следствия глобальные.

Работы много – человек устал
К черту посылает всякую деятельность.
А только чуть работать перестал,
вновь устал – от бездеятельности.

Устал от семьи, и у жены
привычки такие дурацкие,
А май без жены – и век не нужны
прелести холостяцкие.

Немило жить: десяток лет
корпеть над домашним заданием.
В жизнь отпусти, отбери студбилет -
приходит тяга к знаниям.

Горести, радости, все знакомо -
и жить интерес тает,
а жить не может, и горе комом -
усталость не жить съедает.

Как быть? Законный вопрос,
простой и огромный удивительно.
Рецепт излеченья тоже прост -
меняйте, пробуйте… и живите!


Рецензии