Кукольный дом

Желания стекают краской на пол,
Собравшись в отвратительный узор.
Иконы блекнут и трещат от злобы,
Сверкая предвечернею грозой.

Из белых стен полезла тихо ложь,
Которую бурчали здесь когда-то.
Блеснул опять предательски тот нож
И вновь он улыбался виновато.

Сгущалась в комнате былая тьма,
Фарфор покрылся паутиной трещин.
И в уши заползала тишина,
Перевернув лукаво в доме вещи.

Я уничтожил этот старый дом
И тихо засмеялся за окном.


Рецензии