соната московского августа

Знаешь, однажды мы станем старыми,
Волками на собственной территории,
Моментом из прошлого,
пережитком истории.
Чем-то вообще непонятным и несуразным,
Будем сами себе противны и безобразны.
Потому что ничего не проходит бесследно.
И на акварели розово-бледным,
Я вычерчу линии твоих рук и губ,
Отливающие медью в сети водосточных труб.
Потому что мне нравится всё что с тобой связано,
Мы,как на привязи - красной лентою перевязаны,
Через годы и через расстояния
Дышим сквозь ткань мироздания.
Мы такие разные,
Я люблю холодный лимонад и закаты,
А тебе по душе ванильное латте
В стакане советского образца,
И на гуще наши портреты - два изразца,
Мы, моя хрустальная леди, дети одного отца.
Наш отец ветер, мать туман,
Сестра волна морская, а крёстный вулкан.
Мы взрываемся, пепел втирая в виски,
Слишком близко и так далеко,
Друг от друга, нам кажется что
Так дышать очень легко.
И однажды станет очень поздно,
Потому что ты будешь смотреть на звёзды,
А я буду под этим небом задыхаться,
Как Кобейн или Хендрикс, последняя пуля в висок,
оканчивая бесполезный срок
Своего существования,
Утерянный где-то меж строк.
Я давно уж не помню где твой порог.
Мои руки
Сигаретами жжённые.
Пепел от нот,
Могила забвения нас непременно поверь, дорогая, ждёт. И
Снова и снова, всё тот же сонет
лишь будет играть,
Только если не перевернешь пластинку опять,
Я так устал жить.
Я так устал ждать.


Рецензии