Ко дню победы

 Про войну я узнала по книжкам,
по рассказам и лентам кино.
и скажу я вам,это слишком,
очень,очень читать тяжело!
Помню,мне рассказала мама,
как дядя мой в танке горел,
как таранил фашистов упрямо,
и как жадно он жить хотел!
Как она,своих сил не жалея,
день и ночь не сомкнувши глаз,
на заводе работав слабея,
приближала победу для нас!
Про войну я узнала по книжкам,
по рассказам и лентам кино,
как на фронт уходили мальчишки,
дома каждого ждут до сих пор!
В память всех погибших на фронте,
кто отдал свою жизнь на полях,
кто работал в тылу,на заводе
помолчать я хочу поклонясь!
Ещё тем хочу поклониться,
у кого на груди ордена,
и медали "поют синицей",
в волосах блестит седина.
Низко,низко хочу поклониться,
очень низко,до самой земли!
Всем,кто "спит",пусть спокойно
спится,
а кто жив,пусть их жизнь продлится,
ради счастья,мира,любви!


Рецензии