Масленица

Закоченевшими руками
Держу стакан с горячим чаем,
Дымок клубится облаками,
Мы Масленицу здесь встречаем.

Язык костра взметнулся в небо -
Сжигают деву-греховницу,
А дева всем назло смеётся
И песней в небеса стремится.

В рядах - народные изделья
Разложены и продаются,
Кругом беснуется веселье,
Мужи в боях кулачных бьются.

И от саней в снегу полозья.
И всюду песнь многоголосья:
Хмельные, подпевают рьяно,
Под звуки громкие баяна.


Рецензии