Потом сама становится едой...

Потом сама становится едой, -
обмякшим облаком свободных электронов,
висящих над неведомой землёй
в холодных, мутных океанских водах.

И занимает воды и объём.
И существа подводные покорно дышат
её холодным облачным огнём.
И подплывают ближе, ближе...

И рваные остатки Океан,
быть может, выкинет в прилив на берег.
И птицы, подлетая к берегам,
вдохнув, найдут не утонувший пепел.


Рецензии