Души прекрасные порывы

Когда хватаются за шею
Порывы страстные души,
Я заглушить их не умею,
Но лишь прошу - Не задуши!
Когда на горло слёзы давят
Мне перехватывая дых,
Я их прошу меня оставить
Ещё хоть сколечко в живых.
Когда в извилины вливает
Потоки лавы мой вулкан,
Дыхалку спазмою сжимает
Энергетический капкан.
А я тащусь неторопливо
По миру с лирой и сумой
И иногда, о Боже мой!
Душу прекрасные порывы,
Чтоб не задОхнуться самой.

   (март 2019г.)


Рецензии