Тяжела, Мономаха шапка...

Тяжела,Мономаха шапка.
Трудно сыном быть,и отцом.
И дорога не будет гладка,
Коль не хочешь стать подлецом.

   Вроде все устоялось в жизни,
   Дети,внуки,а Мамы нет.
   И немеют от боли руки,
   И темнеет от горя свет.

От того что нет рук любимых,
Дорогих ее нежных глаз.
И мелькают в мозгу картины,
Когда смерть разлучила нас.

   Что-то в сердце моем сломалось,
   Оторвался души кусок.
   Мне не нужна поймите жалость,
   Просто в горле,стоит комок.

Будто чем-то я подавился,
Был на медни я сам не свой.
Может просто вина об пился?
И опять,не дошел домой.

   Я как пьяница горемычный,
   Как с похмелья штормит меня.
   Вроде к боли вполне привычный,
   Не могу вот узнать себя.

Дни бегут,непомерно быстро,
Все как прежде,ночь сменит день.
Маме я поклонившись низко.
Вновь принес на погост сирень.

   И присевший на край скамейки,
   Налил водки стакан большой.
   Не ища для себя лазейки,
   Понял я,что пришел домой.

Что сейчас,Она стол накроет,
Скажет:"Сын,ты устал совсем.
Убиваться пойми не стоит,
Здесь остаться,придется всем.

   А пока же иди мой милый,
   Тебя дети давненько ждут.
   Тебе нужны сынок мой силы.
   Слышишь?Внуки тебя,зовут."

Я тряхну головой седою,
И скажу:"Ты Мамуль права.
Я не спорю,поверь с Тобою,
Извини,мне идти пора."

           Моей Маме Александре Михайловне посвящается!!!   


Рецензии
Андрей, сочувствую вам. Хорошее посвящение маме. Пусть ей земля будет пухом.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   09.03.2019 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя...Аминь!!!

Андрей Базилевич   09.03.2019 15:39   Заявить о нарушении