Благодарность

Звёздным узором украшено небо,
Плывут под крылом облака.
Взгляд устремляю на Землю я смело -
Там вьётся змеёю река.

Там горы Уральские - крепкие, сильные,
Озёра, покрытые льдом,
Снегами укрыты древа исполинные,
Ночные селенья сигналят огнём.

Душа замерла в восхищении-
Прекрасен рассвет в облаках -
Слагает стихи о Творении,
Неведом теперь ей стал страх.

Лишь трепет немой благодарности,
Восторженный блеск моих глаз,
Лишь чувство хмельной нереальности
Меня наполняет сейчас.

Спасибо, Творец, за возможность
Быть частью шедевра сего.
За солнечный свет и неба бездонность,
И искру огня твоего!

За день и за ночь, за Луну и за Солнце,
Морей безграничный простор.
За реки, леса и степные озёрца,
И честь быть рождённой тобой!


Рецензии