Ночное виденье домов

I.
Для ожидания – туман,
для завершения – охота,
для рек глубоких – оккупант –
песчаный берег с позолотой.

За шарф цепляются мосты,
плывёт по небу месяц рыба;
среди кустарников густых
видны бетонные изгибы.

И город участи своей
ни на секунду не минует,
где словно делаясь плотней,
звенят его больные струи.

II.
Ночное ви́денье домов,
углов отчаянного быта;
подмётки лунных башмаков
шуршат листвой полузабытой.

Уют ослабленных в пыли,
на кон поставленные свечи,
на звук всплывают корабли
и продвигаются навстречу

трамвайным всплескам, голосам,
собачьим выкрикам просторным,
чей возраст близится к трехстам,
где начинают воды мёрзнуть.

Художник Олег Ильдюков "Красноармейский мост. Фонтанка"


Рецензии
И всё же - с праздником, Софи!

Полнее ложки вдохновений
И робких чувства проявлений,
И тёплых, ярких дней весны!
И, чтобы не было войны.

Добра, тепла и радости!)

Дрюнь Куул   08.03.2019 19:10     Заявить о нарушении
Замечательное поздравление, Андрей! Спасибо тебе огромное!!!

Созерцающая Много Раз   08.03.2019 19:20   Заявить о нарушении
Всё только наздоровье!

Дрюнь Куул   08.03.2019 19:21   Заявить о нарушении