Подсветка

Еду-еду мимо радостного неона
и метель рассыпается на пески,
лёд ломается на куски,
раскалывает виски:
носом в мокром стекле трамвая
похмеляюсь моросью от тоски.

Это слишком божественно для меня –
слишком болезненно для меня –
и мостами мимо не успевая, проплывая,
катится волна дождевая
сердце моё нервное дожигая.

Втянется назавтра сквозь устье утро:
дворец-молодец, сияющий леденец,
научи меня тайному знанию наконец,
как прожить среди смертной игольчатой мишуры
справедливо и мудро.


Рецензии