Времена года ноябрь -10 51

                ВРЕМЕНА ГОДА НОЯБРЬ-10     51


                Кур именины


                2.Память всех погибших Дмитриевскакя суббота.
                Дмитрий Донской(Солунский).
                Погибла войска половина.
                Но победила русских рать.
                На поле Куликовом Захоронения.
                И Рождества Богородицы церковь стоят.


                Поминки о всех павших.
                Воробей под кустом пиво варит.
                До Дмитра девка хитра.
                После (замужем) - еще хитрее.


                9. Нестор летописец.
                Одаренный умом, любопытства
                Слушал предания, сказки старцев
                Хронику, записи церкви
                Книги писал, Первым летописцем стал.


                Какая мягкая погода.
                Такая теплая пора.
                С теплом прощается природа
                И желтый лист и нежная трава.

                Закрыл глаза -
                И будто ты в апреле.
                Ты, осень, сладкий сон дала,
                На память. Будем все добрее.
               
                14. Козьма и Демьян.
                Первые заморозки.Зимы начало
                Курицу и пиво на стол.


                21.Архангел Михаил.
                Кто, как БОГ.
                вождь СИЛ НЕБЕСНЫХ.
                Вспоминаем всех
                Ангелов бесплотных.


                На Михайлов день
                Скот загоняют на зимний корм.
                Михайловские грязи.
                Со дня Михаила зима морозы кует.


                23. С Матрены зима на ноги встает.
                Иней - к морозам. Туман - к оттепели.
                Если гусь выйдет на лед -
                То еще будет плавать.



                26.Святитель Иоан Златоуст.
                Великой красоты изложения.
                Мысли глубокие, краткость, простота
                Пища телу а молитва душе силы даст.


               
               

               


Рецензии