Океану... подобная - жизнь

«ТО - ШТОРМОВАЯ... ТО... СПОКОЙНАЯ -
ВОЛНА... В ОКЕАНЕ - В ТОЧНОСТИ... 
ПОДОБНА – ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ...
СУЩЕСТВОВАНИЮ». Император Мэйдзи

Волна... в океане – подобие жизни... земной,
а жизнь человека видна не всегда... за волной,
дружит не каждый с волною, бурей... морской,
океану не верит, он верен судьбе... непростой!

А штормы есть штормы, характер у них... иной,
бьются о берег скалистый, смеясь над судьбой...
что в лоб... им, что по лбу – резвятся и пенятся...
ни ран и не боли, ни шрамов, даже не... верится!

Мир существует, земля, океаны... Вселенная...
космос, планеты, что греют, сияют... и вертятся...
и всё человеку, ему интересен - жизни... процесс...
а дальше что будет, как будет - Бог знает с небес,
вечная жизнь на земле с душою вечной... у всех...

Запорожье Украина 08.03.19г.








 


Рецензии