Погибла группа Дятлова 377

Группа Дятлова

Погибла группа Дятлова,
Нет заключенья внятного,
А как она погибла,
Доныне спорят хрипло
Эфир и следаки
И просто дураки.

В двадцатом веке лучшие,
Законы жанра блюдшие,
Гипотез сотню дали,
Придвинувшись, едва ли,
К загадке группы той,
Найти ответ простой.

А дело было ясное:
Лавины снега хряснули,
Палатку сбив на склоне
При вихревом циклоне,
А ноги - кто унёс,
Недалеко замёрз.

Стихии, жесть, природные,
Где ходят группы сбродные!
Куда завёл их Дятлов,
Неоперённых дятлов?
Не зная правил - стоп,
Погибли ни за что!

        8.03.2019
           377


Рецензии