Что ты плачешь дитя не разумное

Что ты плачешь дитя неразумное,
Что ты слезы горючие льёшь?!
Неужели любовь себе новую
С красотою своей не найдешь?!
Много чести для блудного рыцаря,
Он не стоит и грамма любви
Безупречного столь создания,
Коем в жизни являешься ты.
Ты, как ангел ! Как белая лилия!
Как младенец небесно чиста!
Этот рыцарь со лживою доблестью
Уж поверь мне тебе не чета.
Твое сердце бутон нераскрывшиеся,
Твое сердце, как глупый птенец,
Ты ещё не рассталась с наивностью,
Тебе рано идти под венец.
Наслаждайся пока своей юностью,
У тебя ещё все впереди
И любить не спеши, а в терпении
Настоящую, верную жди!


Рецензии