холодная Марта...

Спасибо Кларе Цеткин и Розе  Люксембург...
Я за цветами еду в город Петербург.
Сугробы по колено, кругом снега метут;
В нашем Заполярье мимозы не растут...

Я быстрей чем ракета, чем упряжка собак,
Чем олень и тюлень и серая утка...
Я, с букетом, колючих, импортных роз
В Кандалакшу, обратно, спешу, на попутке.

Я цветы согреваю последним теплом,
Я пальто расстегнул и прижал их к грудине;
Пусть царапает роза мне сердце шипом -
Я стерплю этот факт, я же супер-мужчина...

Вот он город родной. Вот проспект, переулок.
Вижу свет я в твоих, замороженных, окнах.
Я взлетел на этаж и уткнулся в звонок;
Сквозь закрытую дверь мне послышалось - поздно...

Я иду, спотыкаюсь, роняю цветы;
Отражение встречаю в искрящихся лужах.
Лишь неделя прошла от начала весны,
А сегодня узнал: что тебе я не нужен...

Я цветы раскидаю тебе под окно,
Пусть коленки морозит мне злая природа.
Я рассудком подвинулся очень давно
И болезнь прогрессирует более года...

Может в жизни такой, я не всё понимаю?
Что такого? Пропал на чуть-чуть, на неделю...
Может я, впопыхах перепутал  парадное?
Может сердце твоё заметает метелью?

Может ты заболела и кашляешь ночью?
Может проще всё? Может я усложняю?
Будь ты счастлива! Будь! Я скажу между прочим...
С днём Весны и Любви!! От Души Поздравляю!!!
R.A.M.


Рецензии