Уходим - рано или поздно...

Уходим – рано или поздно,
с надеждой встретиться в раю.
Душа живучая – как остров,
средь  океана  на краю.

И не понять, и не измерить,
какие вкусы у неё,
дышать надеждою и верить
в преображение её.

Пока живём – одно влеченье:
стирая грани всех начал,
её незримое свеченье
разжечь как вечности пожар.

Повсюду тьма очами зрима…
Тебя ль душа не пощажу?
О, Боже мой, какая тина!
Как будто пятна на свету!

В тебе туман и шёпот звука,
душа моя, я ухожу…
Какая сладостная мука!
Какая радость наяву!

Уходим – рано или поздно,
не в одиночку и не врозь.
Душа моя, ты Неба остров,
где я до вечности дорос!


Рецензии