Поехали сугробы

Грачи вернулись с юга
И сели на рябинах,
Поехали сугробы
На грузовых машинах.

Пушиночки-снежинки
Трясутся на колесах,
Свободная дорога,
Без снеговых заносов.

Поехали на север!
Вглубь, в ледяную даль.
Увидимся не скоро.
Всё. Кончился февраль.

Мы машем им руками:
Прощай, прощай, снежок!
На месте, где лежал ты,
Появится лужок,

Трава, цветы и ягоды,
И летняя жара.
Мы по тебе соскучимся,
Когда придет пора!


Рецензии