Это твое гетто!

И небо расчерчено пламенем,
Районы окраин пусты,
Такая дрянная мелодия
Предутренней суеты.
Ты в ней оказался случайно,
Ты в ней оказался чужд,
И как будто инкогнито–тайно,
И один на один, ну и пусть.
Ну и пусть, уже безразлично –
Не захватывает нервный дух,
Из-под ног ускользает планета
И летит тополиный пух.

И лететь, не давая ответа,
Зависая на облаке там,
И взрывать надоевшее лето,
И не верить глупым стихам.
А от этих стихов лишь структура,
Что оставили нам невпопад,
Так в угаре спасаешь культуру,
Всеми брошенную просто так.
Просто так ничего не случится,
Не исчезнет твой вечный мир.
Может время на время забыться?
И забыть, что еще не забыл!

Так поешь о последнем запое,
Так поешь о последнем себе,
А на затертом плакатике море,
На безжизненно-желтой стене.
Уже не веришь в последнюю строчку,
Уже не веришь в сорванный нерв,
И так бессонница стала в привычку,
И так бессонница стала тебе,
Как обезумевшая подружка,
И вы под ручку с ней тут и там,
Мимо призраков Марселя Пруста,
Что скитаются по временам.

А жизнь настолько легка оказалась,
А любовь оказалась – так,
И не взять, не отдать и  уже не исправить,
Никогда не разорвать!
И не разбить дрожащей рукою,
От похмелья последний стакан –
Так вино оказалось водою,
А любовь оказалась не нам.
Так подставить безумную щеку,
Так подставить безумную грудь,
И смотреть, как терзают эпоху,
И смотреть, как надо, смотреть!    

Это твое гетто!!!

(Город N - Мятежный)
(2018)


Рецензии