По весне

Я иду, надеждой окрылённая,
Новый день мне дарит солнца свет,
И сегодня, в жизнь свою влюблённая,
Я своих не вспомню зим и лет.

Да, не вспомню – хочется мне праздника
Для души, чтоб птицею порхнуть!
Праздники у нас бывают разные.
Мой - особый, хочется мне петь

О природе, только что проснувшейся,
О тебе – меня ты целовал,
О стране, с народом не согнувшимся,
О судьбе, что била, наповал.

Жив мой род, назло чужим оракулам,
А умрёт, так вместе со страной!
Скоро утки в поймах рек закрякают,
Распрощавшись с дальней стороной.

Мир, цвети, не уступай войне!
Жизнь, стучись в дома, ползи травой на свет,
Ну, а сколько мне отпустишь зим и лет -
Не хочу и думать,  по весне!


Рецензии