Зерно

Зерно - бригада с чертежами?
Иль скромный землекоп,
Которому приказы
Прораб на стройку шлет?

Дешевле здесь второе,
А Жизнь -  весьма скупа,
И посылает зернам
Указы свысока.

Зерно лишь исполняет
Трансляцию с небес -
Так в маленьком приёмнике
Звучит большой оркестр.


Рецензии