Прозрачный день, по берегу иду

***


Прозрачный день, по берегу иду,
Залив сверкает в ясную погоду.
В глубокой лунке заклиная воду,
Сидят, как птицы, рыбаки на льду.

А высоко, со снастью или без,
Как будто бы следя за рыбаками,
В пустые лунки между облаками
Глядят на землю ангелы с небес.

И лёд блестит, и тают облака,
И ветер крохи снега собирает,
 А жизнь, мелькнув чешуйкой, ускользает,
Легко сорвавшись с крепкого крючка.


Рецензии
Спасибо за поэзию!
С уважением, Снежана.

Снежана Родионова Псков   10.03.2019 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.