Песня Любавы

У девы на сердце кручина лихая,
томление в груди, одиночества грусть,
меж грёз мотыльками амуры порхают,
шепча ей признания любви наизусть.

Пленительным вальсом кружащийся бал:
шторма океан усмиряет на время!
Одной непосильно любовное бремя,
стрелой Купидон точно в сердце попал…   

Духами любовные письма политы,
волшебные грёзы и ночью и днём,
и каждую полночь калитка открыта
в тот сад, где с любимым гуляли вдвоём.
   
В объятиях страсти, лобзаниях нежных,
маэстро  любви – соловьиная трель…
Носило любовь океаном безбрежным,
шторм грянул и выбросил яхту на мель!

Недолго неверный молитвенно клялся:
Любава богиня, богиня любви!
Неверный стрелец кобелём оказался!
И нрав кобелиный его: раз-два-три…

И дева теперь уже вовсе не дева,
ночами она не смыкает глаза:
Стремиться к соитию знойное чрево
и в страстной душе громыхает гроза…


Рецензии