Годами войны все мечтали о мире...

***
Годами войны все мечтали о мире,
И это понятно с любой стороны,
Но в мирные ночи по нашей квартире
Блуждают чудовища прежней войны.

А после войны стало тихо до дрожи,
Когда объявили последний приказ,
И мы захлебнулись от счастья: похоже,
Чудовища эти покинули нас!

Невидимы днём, но стемнеет едва, и
От них ни спасенья, ни отдыха нет,
Являются, будто живые, пред нами,
И - тьма или свет. То ли тьма, то ли свет.

23 февраля 2019 года


Рецензии