Цикорий

  Разве будет земля мне чужой,
  Где сплетаются радость и горе?
  Где откроет свой глаз голубой
  В сухостое цветущий цикорий.

  Удивленно глядит, словно он
  Волны моря увидел впервые.
  Здесь цикад нескончаемый звон
  В небеса улетает пустые.

  Наблюдает, как гаснет закат
  В этот вечер и жаркий, и томный:
  Лепестки, как ресницы дрожат,
  В уголке засыпая укромном.


Рецензии