Новый год...

/из записок таксиста/

Крутился снег над сенью белой
И улетал в далёкий лог,
Когда в мою машину смело
Уселся крепкий мужичок:
- Поедем, брат! Туда-обратно
Плачу тебе, а по пути 
Захватим водки, вероятно,
Другого нынче не найти.
На кладбище! - мужик сурово
Глядел на блёстки витражей,
Потом ко мне крутнулся снова
И тихо бросил: - Надо же… -
И рассказал, как самолётом
Летал весною в Краснодар,
А Ванька за него работал,
Чтоб их бюджет не пострадал.
…Да подожгли их «эстэошку»:
Он все машины из огня
На волю выгнал, даже кошку
Нашёл в дыму, её кляня!
- Такой вот Ванька-то… Поздравлю
Его сейчас с хорошим днём –
Ведь Новый год… Наверно, главный
Тот праздник и на свете том,
Согласен, брат? – А снег играя,
Крутился, весело звеня,
И мне казалось, что он знает
Всё то, чего не знаю я.


Рецензии