Вы хотели бы остановить время?

Вы хотели бы остановить время? В тот счастливый и важный час,
где казалось не будет завтра, только миг один здесь, сейчас.
Я задумалась, нет пожалуй, пусть идёт всё своим путём,
изменяются облик, время, мир, надежды и дом родной.
Счастье помните, та же птица, в клетке долго не удержать,
даже если на циферблате стрелки скотчем навек зажать.
Постоянство для счастья осень, ему свойственно исчезать,
они с временем две подруги, могут долго друг друга ждать.
Вы хотели бы остановить время? Или может остаться там,
где в пространстве жить можно вечно, близким людям, не только вам?
Вы хотели бы остановить время? Не смотреть на себя в зеркала,
наблюдать, как бессмертье стирает всё кругом, но лишь вас сохраняя всегда?
Я задумалась, нет пожалуй, пусть идёт всё своим путём,
изменяются облик, время, мир, надежды и дом родной.
Жизнь пусть движется до финала, может есть в нём какой-то смысл,
кто-то ж умный придумал время, чтоб наверно рождалась мысль.


Рецензии