Спанч Боб xD

"Не разочаровывается в людях лишь тот, кто ничего не ждёт от них." ©


В мраморной кружке кружится белеющий пар,
Чай остывает и стон его, как изгиб,
Изгиб всех историй загадочных и их имён,
Под диктовку записанных. "Парень, ну ты и влип."

С год как молчит устаревший давно телефон.
Пальцами синими в трубку никто не стучит.
А человек и не знает, что пуст давно дом,
Что в его сердце гора хладеющих трупов лежит.

Мы такие же, парень, мы такие же искатели глупые.
С нас друзья такие же, как ошалелые встречные.
Мы поём про рассветы, встречая их добрым утром.
Мы, как гости непрошенные, как галактики - вечные.

С месяц пустует забытый ненужный пароль.
Кто-то спустясь с облаков давно уже спит.
Знаешь ли ты человек, что другой
Ждёт тебя так же, сдувая пылинки с обид.

Это бывает вот так: миллион миллионами.
Мимо бродят день каждый сотни новейших лиц.
В кого-то прилетает сапог и жмякает физиономию,
Кто-то молится на пролетающих мимо птиц.

Парень, а мы ведь и те , и другие.
Мы те- кто бросает на полслове и те, кто ждёт.
Мы такие же в душе своей и природе,
Неисправимые скептики, чуждый планете народ.

Ты точно так же оставлял кому-то послание,
Ты точно так же уходил от возможности сделать круг.
Но при этом заставлял себя улыбаться,
Когда понимал, что тот кто стал близким по духу - не друг.

Не таи же в душе своей прошлое.
Не ходи с головой, расколотой на тюльпаны.
На самом деле, ты такой же чистый, как воздух.
Ты здоровый. Выкинь слово пустое "раны".



Ещё одна эпитафия всем потенциальным людям,
которые так не сыграли роли в чьих-то судьбах.
Но если всё же подумать, то разве жизнь- не игра ли?
И разве не для того нам даны чьих-то снов спирали?

Глупо или вовсе не глупо, возможно, он был тем самым.
Он, она, оно - не важно. Твой выбор упал снарядом.
Но я верю , что лучшие не исчезают, те самые - всегда остаются.
Ты не потерял их, парень.
Они вернутся, слышишь?
Вернутся.



P.S. Посвящаю его тебе, Патрик. xD


Рецензии