Метро

Впервые за долгие годы Москва это услышала.

Впервые здесь раздался вой воздушной тревоги.

Ибо человечество решило использовать самое страшное оружие.

Оно само себе подписало смертный приговор.

Вот с неба начали падать ядерные ракеты

Париж, Берлин и Нью-Йорк в одночасье превратились в пепел.

Спаслась лишь горстка выживших.

Те кто вовремя залез под землю к себе в норы.

Те кто залез в московское метро.

И осталось там навеки веков

И умерла земля, а человечество покотилось в Тартар.

(По роману Дмитрия Глуховского и его романа "Метро 2033)


Рецензии